Erfa-Journal

Bunte Herbstzeit - 2024

Wir haben Meinungen, Informationen und Nützliches werbefrei zusammengetragen. 

"Von KollegInnen für KollegInnen"

Aktuelle Aktionen der Erfa

Jetzt anmelden und Sonderpreis sichern!

Der Deutsche Fachverlag und die INTERNORGA geben den Erfa-Teilnehmern die Möglichkeit, sich in Hamburg zu treffen und beim Internationalen Foodservcie-Forum und auf der Messe zu Gruppenkonditionen dabei zu sein.

Aktive Teilnehmer der ErfaFoodService und der ErfaFreizeitParks können das Kombiticket Foodservice-Forum und zwei Tageskarten zur INTERNORGA zum vergünstigen Gruppenpreis bestellen. Der Sonderpreis ist bis zum 31. Januar 2025 gültig.

Weitere Details und Informationen

Wir haben für Sie interessante ErfaChefsKitchens konzipiert: 


Zeltinger Hof & Winklmoos SonnenAlm.


Auf Basis Ihres Interesses, das Sie uns gerne über den unten stehenden Formular-Link unverbindlich mitteilen können, vereinbaren wir mit den KollegInnen einen Veranstaltungstermin.

Weitere Infos ...

Neues von KollegInnen - die in den Erfa's aktiv sind

Neue Gastronomie-Welt 

Hamburg Airport & Lagardère Travel Retail

Für mehr kulinarische Vielfalt

Hamburg Airport und Lagardère Travel Retail eröffnen neue Gastronomie-Welt am Flughafen. Vier neue Konzepte: drei im Sicherheitsbereich, eins im öffentlichen Bereich.

Weiter zum Beitrag...

Patientensicherheit 

in der Ernährungstherapie

E-Zert – Plattform qualifizierte Ernährungstherapie & Ernährungsberatung e. V. erfolgreich gestartet

Die Plattform verfolgt das Ziel einer hochwertigen Patientenversorgung und der Sicherung der Qualität ernährungstherapeutischer Interventionen.

Weiter zum Beitrag...

Preisdruck in der Gastronomie

Tansformation ist notwendig

Drei grundsätzliche Veränderungen müssen erfolgen

Wie man den Preisdruck als Chance sehen und Gastronomie unter neuen Bedingungen und Möglichkeiten neu betrachten kann, erklärt Tim Plasse, Geschäftsführer von F&B Heroes, in seinem Beitrag.

Weiter zum Beitrag...

Kreative Festmenüs

Neue Menükomponenten

Achenbachs neue Menükomponenten von der Vorspeise bis zum Dessert

Wie man den Preisdruck als Chance sehen und Gastronomie unter neuen Bedingungen und Möglichkeiten neu betrachten kann, erklärt Tim Plasse in seinem Beitrag.

Weiter zum Beitrag...

Burger-Battle

Junge Talente fördern

Sternekoch und Nachwuchstalente kreieren veganes Patty im Duell mit Salomon FoodWorld

Mit viel Kreativität und Zukunftsvision veranstaltete Salomon FoodWorld einen zweitägigen Azubi-Kreativworkshop mit dem Schwerpunkt „Burger“. 

Weiter zum Beitrag...

Zwei neue Kressesorten

Koppert Cress

Koppert Cress, ein Vorreiter in Sachen innovatives Mikrogemüse, erweitert sein Sortiment um zwei neue Kressesorten.

Diese werden nicht nur das Auge, sondern auch den Gaumen erfreuen: Bicolor Mustard Cress und Shiso Bicolor. 

Beide Neuzugänge bieten Köchen und kulinarischen Kreativen die Möglichkeit, ihre Gerichte mit einer überraschenden Kombination aus Geschmack, Farbe und Form auf ein neues Niveau zu heben.

Weiter zum Beitrag...

Verpackungssymposium 2024

ZLV

Die Veranstaltung, organisiert vom Zentrum für Lebensmittel- und Verpackungstechnologie e.V. (ZLV) in Kempten, erwies sich erneut als zentrale Plattform für den Austausch über aktuelle Entwicklungen und Trends der Verpackungs- und Lebensmittelbranche. Die Fachvorträge und die Ausstellung luden die Besucher zu lebhaften Diskussionen über nachhaltige Verpackungslösungen, Digitalisierung und innovative Materialien ein.

Weiter zum Beitrag...

„Tasteful Hospitality”

Neugründung

Einfachheit, Menschlichkeit und kreativer Mut als Leitlinien

Zwei Größen der Münchener Gastronomie-Szene machen gemeinsame Sache: Marc Uebelherr und Markus Bauer bündeln unter dem Dach der neu gegründeten Tasteful Hospitality Group ihre Aktivitäten.

Weiter zum Beitrag...

Salomon bleibt 

Teil des Vion Konzerns

Zukünftige Ausrichtung des Unternehmens

In einem Interview gibt Simon Morris, Geschäftsführer von SALOMON FoodWorld, spannende Einblicke in die Hintergründe dieser Entscheidung sowie in die zukünftige Ausrichtung des Unternehmens.

Weiter zum Beitrag...

ProVeg für eine bessere Schulverpflegung

Der Herbst ist da – die Jahreszeit, in der sich alle nach wärmenden Gerichten sehnen.

Im Idealfall sind diese lecker und voller Nährstoffe. Noch besser ist es, wenn die Gerichte nicht nur die Kinder stärken, sondern auch dabei helfen, den Planeten zu schützen. ProVeg macht das möglich, und zwar mit der neuen Broschüre für Schulcaterer, die zeigt, wie einfach das geht. (Film: ProVeg für Schulen)

Pflanzlich, lecker, leicht gemacht

Zusammen mit einem erfahrenen Großküchenprofi hat ProVeg 25 praxistaugliche Rezepte entwickelt. Nahrhaft, nachhaltig und kostengünstig sind sie nicht nur für Schulkantinen geeignet, sondern können auch Kita-Küchen inspirieren, mehr pflanzliche Optionen in den Alltag zu integrieren. 

Für die Inhalte sind die Betreiber der jeweiligen Webseiten verantwortlich. Bilder und Texte generieren sich ausschließlich aus dem öffentlichen Link.

Wussten Sie schon?

Branchengeflüster:

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

Die neuesten Links.

Wir helfen beim Suchen & Finden

B2B - suchen & finden. 

Marktabfagen, Referenzen,

 Erfahrungen und Unterstützung.

Jobs im Foodservice-Markt.

Wir helfen, neutral

 zusammenzufinden.

Informationen und Kontaktaufnahme über: info@erfa-foodservice.de  |  michael@moehrings.de

Rückfragen: Michael Möhring, +49 172 9101655 

Rückblick

Neu dabei

Welcome to the Team

Informiert bleiben

Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.

Die Beiträge und Themen im Überblick

Alle Links und Inhalte dieser Seite haben wir nach bestem Wissen und Gewissen zusammengefasst und gestaltet. Diese Seite kann und will eine persönliche Beratung durch Experten nicht ersetzen.Deshalb können wir keinerlei Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Vielen Dank für Ihre Verständnis.
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren.  Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de

DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Das Organisationsteamc/o möhrings foodservice-kompetenz Lindenweg 1856323 Waldesch Deutschland 
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring 
E-Mail:  info@erfa-foodservice.deHome:  www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de