Erfa-Journal
8-2020
Wir haben für Euch Meinungen, Informationen und Nützliches zusammengetragen.
Branchengeflüster
Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge
startet im Oktober 2020
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Fragen zu Pilzen & Co?
Frank Krajewski steht Erfa-Teilnehmern für Fragen zur Verfügung.
Systemwechsel für Schul- und Kitacatering empfohlen
Alte Weizenarten vs glutenfreie Produkte
Können Patienten mit getreideassoziierten Erkrankungen von der breiteren Verwendung alter Weizenarten profitieren und welche ernährungstherapeutischen Interventionen sind bei den verschiedenen Krankheitsbildern erfolgversprechend?
Vertrauensbilanz
Mehr als die Hälfte der Konsumentinnen und Konsumenten vertrauen großen Marken kaum noch oder gar nicht mehr. Die Markentreue schwindet, insbesondere bei den jüngeren Generationen. Rund die Hälfte der Menschen nimmt Markenclaims niemals für bare Münze, rund ein Drittel beklagt, dass die Kluft zwischen Markenversprechen und -erlebnissen immer größer wird. Harte Zeiten für Marken und Marketer – wenn sie nicht halten, was sie versprechen.
Wussten Sie schon?
News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses
Die neusten Links für Euch!
Abreißblock für Nahrungsmittel-Allergien
Preise für Schweinefleisch
Wie entwickeln sich die Preise für Schweinefleisch in Deutschland entlang der Wertschöpfungskette? Auf Erzeugerebene gibt es starke Preisschwankungen. Die Preise für Schlachtschweine waren hier im Jahr 2015 und 2018 unterdurchschnittlich. Setzt man den Durchschnittspreis des Jahres 2014 gleich 100, dann erreichte der Index gegen Ende des Jahre 2015 mit 81 Punkten einen Tiefstand. In den Sommermonaten der Jahre 2016 und 2017 wurden sehr hohe Preise erreicht, nach einer Talfahrt im Jahr 2018 erreichte der Index dann Ende 2019 mit 130 Punkten den Höhepunkt.
Die Küche ist ein Anker
Nutzen Sie diese Erkenntnisse vom Zukunftsinstitut für Ihr Angebot á la Kochhaus an Ihre Kunden?
Snack vs Mittagessen
Wenn Sie Ihre Küche / Produktion für Vendingangebote qualifizieren wollen, können wir Ihnen helfen.
Schweinepest Auswirkungen auf den Markt
In der Fleischvermarktung werden die ökonomischen Bewertungen der Teilstücke vom Schwein auf neue Kalkulationen umgestellt. Der Grund: Zuschnitte vom Schwein, die Exportschlager waren und in Asien eine hohe Wertschätzung haben, werden im Inland vernachlässigt.
Neues von Kollegen
die in den Erfa's aktiv sind
Effiziente und reibungslose Abwicklung
Warum sich Leonardi Catering für ProfiMiet als Partner und gegen den Betrieb einer eigenen Spülküche in den Kantinen entschieden hat
Neu dabei
Die Teilnehmerseiten - mit interessanten Informationen werden in Kürze erstellt.
Infektionsschutz- und Lebensmittelhygieneschulung
Nutzen Sie die Angebote der Erfa-Kollegen von der PEG für Ihre Mitarbeiter.
Aktive ErfaFoodService und ErfaFreizeitParks Teilnehmer erhalten Sonderpreise.
Wer ist mit dabei?
Rückblicke
Veranstaltungen| Aktionen
Angebote im Schul- und Kitacatering der Zukunft
WebMeeting | 15.09.2020
Das wunderbare Buch von Gregg Segal „Über den Tellerrand – Was Kinder hier und anderswo essen“ hat uns zum gemeinsamen Erfahrungsaustausch online inspiriert.
Service
für Erfa-Teilnehmer
Veranstaltungen & Termine
Ihre Beiträge und News
Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.
Fragen & Antworten
Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.
Lektüre & Fachbücher
Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel
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