Kreative Festmenüs
mit Achenbachs neuen
Menükomponenten
von der Vorspeise bis zum Dessert
Kreative Festmenüs mit Achenbachs neuen Komponenten
Zur Festtagssaison präsentiert die Achenbach Delikatessen-Manufaktur eine Vielzahl neuer servier- bzw. küchenfertige Kreationen, mit denen Gastgeber ihre Menüs fast mühelos auf das nächste Level heben können: Drei neue Vorspeisen-Komponenten sowie vier für warme Zwischen- und Hauptgerichte, bei denen Kürbis, Pilze, Trüffel und edles Fleisch im Mittelpunkt stehen, bereichern ab sofort das herzhafte Angebot.
Doch ein Festmenü ohne Dessert ist wie ein Himmel ohne Sterne. Daher gibt es außerdem sechs neue Dessert-Highlights. Servierfertige Desserts im Weckglas greifen den Wunsch nach winterlichen Aromen auf, während sich drei Klassiker in festlichem Gewand präsentieren und traditionelle Geschmäcker interpretieren.
Kürbis, Pilze, Trüffel und edles Fleisch für festliche saisonale Genussmomente
Neue servier- und küchenfertigen Menükomponenten für den Genuss mit Anspruch. Die Produkte richten sich an Gastgeber, die Wert auf Top-Qualität und „das gewisse Etwas“ legen. Im Mittelpunkt stehen die erdigen Zutaten Kürbis, Pilze und Trüffel sowie feines Fleisch von Kalb, Reh und Hähnchen, welche in einfallsreichen Rezepturen den Rhythmus der Jahreszeit einfangen.
1. Kreationen für den Genuss von Anfang an
Bubble Weißes Trüffel-Mousse mit Pilz-Nuss-Kern
Ein Hauch von Luxus verbreitet sich bereits beim Anblick dieser Vorspeise. Ein hauchdünner Zartbitterschokolade-Asche-Überzug in origineller Trüffel-Optik umhüllt eine fluffige Sahne-Frischkäse-Mousse mit Trüffel. Ein aromatischer Kern aus Champignons, Steinpilzen, Shiitake verleiht der Vorspeise eine erdige Tiefe und dezentes Umami. Getragen wird die nach dem Auftauen servierfertige Bubble von einem Biskuitboden. Verkaufseinheit: 17 x 80 g.
Kürbis Mousse mit Sojagel-Kern auf Miso-Biskuit
In diesem Mini-Hokkaido steckt mehr Asien, als auf den ersten Blick vermutet. Eine intensive Mousse aus Kürbis, Sahne und Frischkäse bildet einen spannenden Kontrast zum würzigen Sojagel-Kern nach dem Vorbild eines Chinese Master Stock. Der die Vorspeise tragende Miso-Biskuit intensiviert den Umami-Geschmack. Die Mousse in dekorativer Kürbisform wird zu 18 Stück à 80 g geliefert und ist nach dem Auftauen servierfertig.
Flying Buffet Kalbsfrikadelle
Flying Buffet Gläser sind besonders praktisch, weil die Komponenten unterschiedlicher Texturen bereits löffelfertig angerichtet sind. Die zu 35 Stück erhältlichen Gläser müssen lediglich schonend aufgetaut werden, bevor sie zu den Gästen fliegen. Neu im Sortiment ist die klassische Kalbsfrikadelle, die hier mit einer mild-scharfen Pommery-Senf-Frischkäse-Mousse und einem knackig-frischen Wurzelgemüse-Salat aus Karotten, Pastinaken und Sellerie in Schnittlauchöl-Vinaigrette kombiniert wurde.
2. Warme Komponenten für die goldene Mitte
Kürbis-Pilz-Gulasch
Das küchenfertig gegarte, vegane Gulasch verbindet Champignons, Hokkaido-Kürbis, rote Zwiebeln, Lauch und Karotten zu einem aromatischen Herbstklassiker. Sojasauce und Tomatenmark geben dem samtigen und zugleich stückigen Gulasch eine angenehme Würze und geschmackliche Tiefe, weshalb es sich sehr gut mit dem Serviettenknödel von Achenbach und eher neutralen Beilagen wie Reis oder Spätzle kombinieren lässt. Erhältlich im 1.000 g Beutel lässt sich das Frischeprodukt gut kalkulieren und schnell einsetzen.
Wildfrikadelle
Die küchenfertig gegarte, aus hochwertigem Rehfleisch zubereitete und mit Rosmarin, Thymian, Majoran und Wacholderbeeren gewürzte Frikadelle zaubert das volle Aroma der Wildküche schnell auf den Teller. Für ein rustikales und doch raffiniertes Geschmackserlebnis einfach mit einer kräftigen Jus, cremigem Kartoffelpüree und fruchtigen Preiselbeeren servieren. Die 50 g leichten Frikadellen werden in Verkaufseinheiten von 2.500 g angeboten.
Gefüllte Hähnchenrollen
Die aus saftigem Fleisch der Hähnchenkeule zubereiteten Rollen sind Kombinationswunder in der warmen Küche. Dazu kurz anbraten, im Kombidämpfer regenerieren und als Fleischkomponente in warme Zwischen- und Hauptgerichte integrieren. Auch eine Verwendung in der kalten Küche ist möglich, da die servierfertigen Rollen bereits gegart sind. Neu im Sortiment sind die Varianten Hähnchenrolle mit (klassischer) Semmelknödel-Füllung und Hähnchenrolle mit Champignon-Trüffel-Füllung, die mit einer durch Trüffelöl verfeinerten Farce aus Champignons, Steinpilzen und Shiitake ein intensives Geschmackserlebnis verspricht. Die 1000 g schweren Rollen haben einen Durchmesser von 40 mm und können individuell portioniert werden.
Effizient und elegant: Servierfertige Desserts von Achenbach
Neue Weckglas-Kompositionen und Klassiker für die Festtage
In der geschäftigen Weihnachtszeit ist es mit den servierfertigen Desserts von Achenbach ein Leichtes, Gäste mit handgefertigten Nachspeisen zu verwöhnen. Ob stilvolle Weckgläser oder klassische Dessert-Kreationen – die neuen Saison-Highlights aus der Sulzbacher Manufaktur sind schnell einsatzbereit. Gastronomen profitieren von Zeitersparnis und gleichbleibend hoher Qualität, während die Desserts durch sorgsam ausgewählte Zutaten und ansprechende Präsentation jedem festlichen Menü ab sofort einen eleganten Abschluss verleihen.
Schnell und voller Geschmack: Desserts im Weckglas©
Insbesondere Köchinnen und Köche im Event-Catering schätzen die simple und zielgenaue Anwendung der liebevoll in Mini-Weckgläsern geschichteten löffelfertigen Desserts, welche einfach nur eines schonenden Auftauens im Kühlhaus bedürfen. Aktuelle Neuheiten sind:
Weckglas© Pflaumenkompott mit Butter Crumble:
Aromatisches Pflaumenkompott mit einem buttrigen Crumble aus Löffelbiskuits und dunklen Schokoladenspänen
Weckglas© Zimt-Mousse mit Spekulatius-Crumble:
Luftig-leichte Mousse aus Sahne, Milch und Eigelb mit einem aromatischen Crumble aus Biskuit, Mandeln, Honig und Spekulatiusgewürz
Weckglas© Lebkuchen-Mousse:
Fruchtig-frisches Pflaumenkompott bildet hier den Kontrast zur einer vollmundigen, süßen Sahne-Nougat-Mousse mit Lebkuchengewürz
Verkaufseinheit für alle Weckgläser: 25 Stück à 25 – 50 g (je nach Sorte)
Immer wieder gut: Dessert-Klassiker
Die neuen Dessert-Klassiker von Achenbach zeichnen sich durch raffinierte Zutaten aus und begeistern mit einer harmonischen Kombination von Texturen und Aromen. Sie bieten ein vertrautes Geschmackserlebnis ohne traditionsreiche, Geduld erfordernde Zubereitung.
Crème Brûlée
Die pochierte Creme auf Basis von Sahne, Mich, Eigelb und echter Vanille wird stilecht in einer Keramik-Form geliefert und ist schnell beim Gast: Einfach nur auftauen und für die typische Karamellkruste mit Zucker bestreuen und abflämmen. Die Verkaufseinheit ist 20 x 45 g.
Törtchen Bayrisch Crème
Wer bereits die aufwendige Zubereitung einer Bayrisch Crème nach Originalrezept scheut, wird von diesem Törtchen in Pâtisserie-Qualität begeistert sein. Denn hier wurden gleich vier geschmackvolle Einzelkomponenten miteinander kombiniert: Ein heller Biskuitboden, echte Bayrisch Crème, Orangengelee und ein Topping aus Schokoladen-Knusper und Mandeln. Die Törtchen haben einen Durchmesser von 60 mm, wiegen 50 g und werden zu 20 Stück/Karton geliefert.
Gugelhupf Nuss-Zimt (vegan)
Ob solo zu Kaffee und Tee oder auch als Dessertteller-Komponente facettenreich einzusetzen ist dieser saftige, an Mandeln und Haselnüssen reiche Rührkuchen. Ein optisch wie geschmacklich attraktives Detail ist das zitrusfrische Frosting, in dem die Süße des Puderzuckers durch die Säure von Zitrone durchbrochen wird. Der Mini-Gugelhopf hat einen Durchmesser von 60 mm, wiegt 60 g und ist zu 18 Stück/Karton lieferbar.
Ein Beitrag der Rudolf Achenbach GmbH & Co. KG
Bilder: Quelle Rudolf Achenbach GmbH & Co. KG