Erfa-Journal

4-2022

Wir haben Meinungen, Informationen und Nützliches werbefrei zusammengetragen. 

"Von Kollegen für Kollegen"

Branchengeflüster

Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge 

Foodreport 2023

Hanni Rützler

Der zehnte Food Report von Hanni Rützler

steht ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. Denn die zunehmende Bedeutung von Future Food Resilience, aber auch das wachsende Nachhaltigkeitsbewusstsein in der Gesellschaft führen zu Innovationen in der Food-Branche. 

weiterlesen...

Neuer Store in Frankfurt

Isabella Glutenfreie Pâtisserie

Mit ihrem 7. Standort in Deutschland setzt das Düsseldorfer Familienunternehmen seine Expansion weiter fort

Isabella Glutenfreie Pâtisserie steht für geschmackvolle, außergewöhnliche Bäckerei- und Pâtisserie-Produkte mit WOW-Faktor.

weiterlesen...

GfK Nachhaltigkeitsindex

Mai 2022

Trotz Inflation: Deutsche kaufen nachhaltig ein

Nachhaltigkeit ist ein Mega-Trend des 21. Jahrhunderts. Der heute erstmals herausgegebene GfK Nachhaltigkeitsindex untersucht die Einstellungen der Deutschen zu diesem Thema fortlaufend in einer repräsentativen Studie. 

weiterlesen...

Breuninger Gastronomie

kooperiert mit Gastro-Start-Up

Casual Dining für zu Hause: Exklusives Menü der Sansibar by Breuninger bei voilà

Nordischer Charme, kulinarischer Genuss und eine Prise Seeluft für zu Hause – die Sansibar by Breuninger bietet ab sofort ein exklusives Menü bei getvoila.com. Die Zusammenarbeit mit dem Berliner Gastro-Start-Up ermöglicht Food Lovern deutschland- und österreichweit ein einzigartiges Genusserlebnis in den eigenen vier Wänden.

weiterlesen...

Deutsches Kultgericht

auf alle Handys

Tim Koch kämpft für das Currywurst-Emoji

„Die Currywurst ist ein Kulturgut, gehört zu den Aushängeschildern der deutschen Küche und braucht deshalb ein eigenes Emoji, das international als Symbol für Kulinarik made in Germany verstanden wird“, erklärt Tim Koch, einer der Gründer der Currywurst-Kette Bobby&Fritz. 

weiterlesen...

Serien & Episoden

Kolumnen | Projekte | Rezensionen & Co


Frank Krajewski

Trüffel-Fieber

Rezension

Heilers Trüffel-Fieber bringt eine neue Frische in die etwas abgestandene Trüffelliteratur.

Trüffel- und Pilzexperte Frank Krajewski beleuchtet kulinarische Bücher kritisch - mit Sachverstand und viel Humor.

weiter zur Buch-Rezension...

weitere Rezensionen von Frank Krajewski...


DHBW Heilbronn

Schriftenreihe 

Food Management | We think food

White Paper #3

Bio-Käufer/innen in Österreich. Kundenanforderungen an Bio-Supermärkte und Bio-Marken

Anhand zweier Kundenbefragungen aus dem Jahr 2020 zeigt das White Paper, welche Bedürfnisse und Anforderungen österreichische Bio-Käufer/innen in Bezug auf Bio-Marken und Bio-Supermärkte haben.

Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V.

Biozyklisch-veganer Anbau

in der Praxis

In diesem Praxis-Video zum biozyklisch-veganen Anbau erklärt der biozyklisch-vegane Erzeuger Michel Arn, wie er den veganen Grundgedanken bis auf das Feld zurückdenkt. 

Der Film ist im Rahmen des maßgeblich vom Umweltbundesamt geförderten Projektes Veganer Ökolandbau des Förderkreises Biozyklisch-Veganer Anbau e.V. entstanden.

zum Film...


Essen & Ernähren

BioEssen in Kitas & Schulen

-auch kostengünstig möglich?

Die Ansprüche an die Außer-Haus-Verpflegung in Kitas und Schulen sind vielerorts hoch. Denn sie soll nicht nur gesund, ausgewogen und lecker sein, sondern zunehmend auch möglichst nachhaltig. 

Dazu zählt u. a., ökologisch erzeugte Lebensmittel einzusetzen – ein Punkt, der auch in den 2020 überarbeiteten DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen aufgeführt ist. Eine der größten Herausforderungen bei der Umsetzung ist oftmals das Kostenmanagement. Das Projekt „Bio für Kinder“ zeigt Möglichkeiten auf, wie sich Bio-Essen kostengünstig in Kitas und Schulen umsetzen lässt. 

weiterlesen...

weitere Beiträge von Essen & Ernähren...

fizzz-Konzept-Steckbriefe

Marktbefragung

B2B - suchen & finden | Marktabfagen | Referenzen und Erfahrungen | Unterstützung

Neues von Kollegen

die in den Erfa's aktiv sind

Das Vegan-Ranking 2022: 

Was Sie von den Siegern lernen können

ProVeg hat in Zusammenarbeit mit dem Fachmagazin foodservice erneut das Angebot der 30 größten und umsatzstärksten systemgastronomischen Unternehmen in Deutschland untersucht

Das Vegan-Ranking zeigt worauf es bei einem lukrativen und zeitgemäßen Angebot ankommt.

weiterlesen...

Hospitality HR Award 2022 

Jetzt bewerben!

Gute Ideen verdienen unsere Auszeichnung!

Der große Arbeitgeberpreis der Deutschen Hotelakademie (DHA) startet wieder: Bis zum 31. Juli 2022 können sich Hotels und Gastronomiebetriebe mit ihren HR-Konzepten um die begehrte Auszeichnung bewerben.

weiterlesen...

10 Jahre Online-Großküche 

LEHMANNs Gastronomie

Das Bonner Cateringunternehmen bietet mit einem Live-Stream und 360-Grad-Rundgang einzigartige Einblicke in den Alltag einer Großküche. 

Was als einzelne Seite mit dem LiveView begann, ist heute auch ein innovativer Vertriebskanal für Partnerunternehmen.

weiterlesen...

Rootbox-Tour

Ardo

Die virtuelle Rootbox-Tour von Ardo

Entdecken Sie virtuell die Rootbox, den neuen Hauptsitz von Ardooie in Belgien sowie die neuesten Innovationen und die aktuellen Food-Trends.

weiterlesen...

Neue Kooperation

Prima Menü & ReSaMa

"Unsere 'Sooftmeals' sind viel mehr als nur passierte Kost, wir bieten Know-how, Convenience und Sicherheit."

Für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden hat das Gütersloher Unternehmen ReSaMa jetzt erstmals zehn Fertiggerichte entwickelt. Produziert werden die "Sooftmeals" in Kooperation mit Prima Menü.

weiterlesen...

Kaffeeexpert

Live-Röstung im Le Piaf

Copyright ©rahelandron.ch

Was passiert bei der Röstung von Kaffee? 

Im Le Piaf im Kultur und Kongresszentrum Luzern in der Schweiz bei KKL Luzern erhält man live einen einmaligen Einblick in den gesamten Röstvorgang. 

weiterlesen...

Selfpayment via QR-Code

Gastro-MIS

Amadeus360 bietet Unabhängigkeit von Zahlungsgeräten durch Selfpayment 

Gäste können per Scan eines QR-Codes direkt mit dem eigenen Smartphone bezahlen. Mit neu geschnürten Angeboten nach dem Baukastenprinzip reagiert die Gastro-MIS GmbH, auf den aktuellen Ausfall und Austausch vieler Zahlungsgeräte des US-Herstellers Verifone aufgrund einer Softwarefehlfunktion.

weiterlesen...

Bio Brainfood

Berlin Organics

Trendthema „Brainfood“ – mit den richtigen Snacks kann die Gehirnleistung auf der Arbeit, in Büro, Studium, Ausbildung und überall dort, wo es auf eine gute Kopfleistung ankommt, unterstützt werden.

Wenn wir auf der Arbeit einen Energieschub brauchen, greifen wir meistens zum Falschen – Kaffee, Süßigkeiten, etc. Für die Konzentration und die Produktivität ist dies nicht gerade förderlich. 

weiterlesen...

Olivenölbewertungsskala

Die Innovation von Jonny OO

Die Innovation von Jonny OO: Olivenölbewertungsskala für Olivenöl-Rookies – Kostenlose Kostprobe unseres Olivenöls gleich ordern

Nachdem wir Dir in unserem letzten Beitrag erklärt haben, wie Du ganz leicht Olivenöl testen kannst, stellen wir Dir heute unsere innovative Bewertungsskala für Olivenöl vor. Wir wollen für Dich Transparenz in den undurchsichtigen Olivenölmarkt bringen. 

weiterlesen...

Marktinfo-Service

S&F-Gruppe

Der neue Marktinfo-Service des Erfa-Partners S&F-Gruppe für den Monat Mai 2022 liegt vor

Die S&F-Gruppe hat in Zusammenarbeit den digitalen Marktplatz „BuyGastroSystem“ entwickelt, speziell für Erfa-Mitglieder sowie die Gastronomie und Hotellerie. 

weiterlesen...

Neu dabei

welcome to the Team 

Wussten Sie schon?

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

die neuesten Links:

Für die Inhalte sind die Betreiber der jeweiligen Webseiten verantwortlich. Bilder und Texte generieren sich ausschließlich aus dem öffentlichen Link.

Suchen & Finden

wir helfen

Wer ist mit dabei?

L & D Persönliche Gastronomie | Phillip Preuß | +49 170 6221978 | p.preuss@l-und-d.de

Hier finden Sie mehr:

Rückblicke

Veranstaltungen | Aktionen 

Events der Erfa

Veranstaltungen & Termine - Kooperationspartner

Service 

für Erfa-Teilnehmer 

Markt-Platz-Jobs               

Wir helfen Euch neutral und vertraulich beim Suchen und Finden.   


weiterlesen

Verbesserung

Was Ihr uns schon immer sagen wolltet.


weiterlesen

Ihre Beiträge und News

Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.

weiterlesen

Fragen & Antworten

Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.

weiterlesen

Lektüre & Fachbücher 

Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel



Informiert bleiben

Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.

Die Beiträge und Themen im Überblick

Alle Links und Inhalte dieser Seite haben wir nach bestem Wissen und Gewissen zusammengefasst und gestaltet. Diese Seite kann und will eine persönliche Beratung durch Experten nicht ersetzen.Deshalb können wir keinerlei Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Vielen Dank für Ihre Verständnis.
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren.  Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de+49 2628 988450
DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Das Organisationsteamc/o möhrings foodservice-kompetenz Lindenweg 1856323 Waldesch Deutschland 
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring 
Tel.:    +49 2628 988450E-Mail:  info@erfa-foodservice.deHome:  www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de