Erfa-Journal
8-2021
Gemeinsam als Netzwerk haben wir auch in 2021 bekannte sowie ganz neue Projekte angestoßen, die wir zu "normalen Zeiten" höchstwahrscheinlich nicht in dieser Geschwindigkeit umgesetzt hätten. Die digitale Zukunft im Food-Service-Markt hat mit großen Schritten Einzug gehalten. Für das Engagement und den guten Zusammenhalt möchten wir den aktiven Erfa-Teilnehmern, allen Mitwirkenden sowie Interessierten unseren herzlichsten Dank aussprechen.
Wir wünschen Ihnen besinnliche Weihnachtstage im Kreis Ihrer Lieben und einen guten Start in ein hoffentlich wieder beständigeres neues Jahr!
Wir haben für Euch Meinungen, Informationen und Nützliches zusammengetragen.
Aktuelle Aktionen der Erfa
Branchengeflüster
Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge
Dark Kitchens
Dark Kitchens
Einer neuen Mintel-Studie zufolge nutzt die Mehrheit der deutschen Verbraucher (78 Prozent der Befragten) Take-away- und Bestellservices.
Alternativen zum Betriebsrestaurant
Für kleine und mittlere Unternehmen, die nicht über ein betriebseigenes Betriebsrestaurant bzw. eine Kantine verfügen, gibt es zahlreiche Alternativen der Belegschaft eine adäquate Verpflegung anzubieten.
Höchstwertung für rein pflanzliche Spitzenküche
Snack5-Studie zum Ernährungs- und Einkaufsverhalten
Toprestaurants weltweit und in Deutschland
Begeisterung für Home Fine Dining bei Food Lovern und Restaurants
Das Home Fine Dining Portal voilà erweitert sein Portfolio um weitere Sterneköche und Trendsetter aus dem ganzen Land – Sternekoch Hendrik Otto ist u. a. mit dabei
FoodCampus Berlin
Die Zukunft der Lebensmittelproduktion neu denken und gemeinsam gestalten. Artprojekt-Gruppe baut auf 40.000 Quadratmetern einen Zukunftsort rund um Food und Planetary Health. Arbeiten. Forschen. Produzieren. An einem Ort. Mitten in Berlin.
Preisexplosion
Detaillierte Informationen zur Preissteigerung nach Warengruppen stellen unsere Erfa-Kollegen von der S&F Gruppe Ihnen auf Anfrage gerne zur Verfügung.
Neues von Kollegen
die in den Erfa's aktiv sind
DHA- kostenfreie Webinar-reihe im Dezember 2021
#StayStrong: Die Erfa-KollegInnen der DHA bieten allen Erfa-Teilnehmern und ihren Mitarbeitern die Teilnahme an den drei kostenfreien, interaktiven Webinaren an, in denen sich alles um Resilienz, Achtsamkeit und Kraftquellen dreht.
Nachhaltigkeit im Bereich Küche
Workshop - 10% Rabatt für ErfaFoodService Teilnehmer.
In kleinen Arbeitsgruppen lernen die Teinehmer schnell umsetzbare Maßnahmen kennen, wie sie nachhaltig bis zu 60% Energiekosten/ CO2, 40% Personalkosten und bis zu 50% Wareneinsatz bei steigender Frischequalität dauerhaft einsparen können. Erreichen Sie mit geringem Aufwand Ihre Nachhaltigkeitsziele.
24. Februar 2022 | 09:00 - 16:30 | PEG AKADEMIE
Die große Homann MayoChallenge
Unser ErfaFoodService Teilnehmer Homann Foodservice hat gemeinsam mit den Guerilla Chefs eine ganz besondere Challenge ins Leben gerufen: Die HOMANN Mayo-Ideen-Challenge.
Aufgabe ist die HOMANN Mayonnaise kreativ auf den "geilsten Teller" zubringen und unter dem Hashtag #MayoChallenge zu posten.
Der Gewinner darf ein Food-Wochenende in London verbringen.
Silber beim Taxcellence Award
Die Gastro-MIS GmbH, Experte für Kassen- und Abrechnungstechnik sowie Kassen-Prüfsoftware, gewinnt Silber beim Taxcellence Award 2021.
World of Synergy - Mit dabei?
Kollegen, die noch eine Heimat als Aussteller an einem Gemeinschaftsstand auf der Internorga suchen, können sich gerne beim Dewender-Team melden.
50 Jahre jung und innovativ
Seit 1971 gibt es an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen ein Studienangebot im Bereich Lebensmittel, Ernährung und Hygiene.
Mit Umfrage helfen - zu gut für die Tonne.
Helfen Sie den Kollegen bei der Datenerhebung.
Eine Erfolgsstory: mit Aubergine & Zucchini
Die DeDeNet GmbH überzeugte Aubergine & Zucchini durch eine spezielle Branchenlösung für Menülieferdienste, Schnittstellen mit weiteren Systemen und den reibungslosen, schnellen Rollout.
Neu dabei
Welcome in the Team
Wussten Sie schon?
News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses
Die neusten Links für Euch!
Mehrweglösungen "to go"
Wir haben für Sie eine aktualisierte Übersicht der uns bekannten Systeme erstellt.
Suchen & Finden
wir helfen
Service
für Erfa-Teilnehmer
Ihre Beiträge und News
Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.
Fragen & Antworten
Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.
Informiert bleiben
Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.
Die Beiträge und Themen im Überblick
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren. Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de+49 2628 988450
DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring
Tel.: +49 2628 988450E-Mail: info@erfa-foodservice.deHome: www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de