Erfa-Journal

5-2020

Wir haben für Euch Meinungen, Informationen und Nützliches zusammengetragen. 

AKTUELL! 

Erfahrungsaustausch online am 15.09.2020 - Schul- und Kitacatering der Zukunft

Branchengeflüster

Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge 

Unser Ackerboden: 

Lebensgrundlage, Nahrungsquelle, Kohlenstoffspeicher

Wir brauchen unsere Äcker. Denn sie ernähren uns. Und sie können den Klimawandel bremsen. Die Frage, wie wir unsere Böden schützen können, geht uns alle an.

>>weiterlesen...

Digitalisierung braucht Profis

Corona war eine Rakete für die Digitalisierung...bähmm! Sie und wir alle verbrachten Stunden in Online-Meetings und -Workshops, Webinaren und in den Social Media. Und wahrscheinlich haben Sie wie wir auch Dutzende Artikel darüber gelesen, wie Digitalisierung nun an Fahrt aufnimmt und unser Arbeitsleben stetig verändert. 

>>weiterlesen...

Wussten Sie schon?

News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses

Die neusten Links für Euch!

Fieberkurve Umsatzsteuer

Just for Info von Martin Schmitz

Neue Kooperation: Too Good To Go und der Varta-Führer

Etliche Hotels und Restaurants in Deutschland leisten bereits jetzt einen wichtigen Beitrag zur Umweltschonung und retten wertvolles Essen vor der unnötigen Verschwendung - mit Hilfe einer App!

>>weiterlesen...

Wie geht dass mit Too Good To Go? 

Sehr einfach - wie der Film zeigt. 

Mintel Report Kaffee -           neu

Wir liefern die Antworten auf Ihre Fragen

Vor welchen Herausforderungen steht die Branche? Wer ist der Verbraucher und nach was sucht die Zielgruppe? Welche Potenziale bieten sich, welche Herausforderungen gibt es zu beachten und wie sieht die Zukunftsprognose aus?

>>weiterlesen...

Mintel Report Snacking -      neu

Kernpunkte des Reports:

>>weiterlesen...

Für die Inhalte sind die Betreiber der jeweiligen Webseiten verantwortlich. Bilder und Texte generieren sich ausschließlich aus dem öffentlichen Link.

Neues von Kollegen

die in den Erfa's aktiv sind

Aufklärungsmaterial 

für Lehrkräfte, Schulkinder und Eltern 

2. Platz für innogy Gastro

WeltverbEsserer Wettbewerb

Gastrokonzept "Frau Renate"

von Dr. Oetker bei Dirk Goerzen 

Neu dabei

Wolfgang Oberberger | +49 171 4218841  | wo@mamito.de

Mamito GmbH

Nützliche Tipps 

Hinweise ┃ Empfehlungen

Meet the Best 2020

05. + 06. November 2020, im Vienna House Easy Wuppertal

Unter dem aktuellen Motto „Ich geb‘ Dir mein Erfolgsrezept“ verraten erfolgreiche Macher aus dem „HoReCa“ Bereich wie sie ticken und wie sie es geschafft haben, nach vorne zu kommen, ohne sich dabei selbst zu verlieren. Auf die Teilnahmeplätze können sich interessierte Nachwuchskräfte bewerben.

Weitere Infos findet ihr unter: www.fbma.de/meet-the-best

Marktplaz-Jobs

für Erfa-Teilnehmer 

Wir helfen Euch neutral und vertraulich beim Suchen und Finden 

>>weiterlesen...

Service 

für Erfa-Teilnehmer 

Veranstaltungen & Termine

Erfahrungsaustausch online am 15.09.2020 - Schul- und Kitacatering der Zukunft

Ihre Beiträge und News

Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.

>>weiterlesen...

Fragen & Antworten

Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.

>>weiterlesen...

Verbesserungsvorschläge

Was Ihr uns schon immer sagen wolltet

>>weiterlesen...

Lektüre & Fachbücher 

Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel

Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt

Hier zeigt der junge kreative 3-Sterne-Koch, was aus erstklassigen Spitzenprodukten geschaffen werden kann. Dabei sind es die puren Aromen, der intensive Geschmack und die harmonischen Kompositionen, die seine Küche zur Kunst machen.

Informiert bleiben

Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.

Alle Informationen rund um das Thema "Corona" findet Ihr gebündelt auf der Seite: 

Die Beiträge und Themen im Überblick

Alle Links und Inhalte dieser Seite haben wir nach bestem Wissen und Gewissen zusammengefasst und gestaltet. Diese Seite kann und will eine persönliche Beratung durch Experten nicht ersetzen.Deshalb können wir keinerlei Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Vielen Dank für Ihre Verständnis.
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren.  Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de+49 2628 988450
DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Das Organisationsteamc/o möhrings foodservice-kompetenz Lindenweg 1856323 Waldesch Deutschland 
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring 
Tel.:    +49 2628 988450E-Mail:  info@erfa-foodservice.deHome:  www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de