Erfa-Journal
5-2020
Wir haben für Euch Meinungen, Informationen und Nützliches zusammengetragen.
Branchengeflüster
Kolumnen | Meinungen ┃Kommentare┃Beiträge
Unser Ackerboden:
Lebensgrundlage, Nahrungsquelle, Kohlenstoffspeicher
Wir brauchen unsere Äcker. Denn sie ernähren uns. Und sie können den Klimawandel bremsen. Die Frage, wie wir unsere Böden schützen können, geht uns alle an.
Gesunde Fleischalternativen
Experten empfehlen
Digitalisierung braucht Profis
Corona war eine Rakete für die Digitalisierung...bähmm! Sie und wir alle verbrachten Stunden in Online-Meetings und -Workshops, Webinaren und in den Social Media. Und wahrscheinlich haben Sie wie wir auch Dutzende Artikel darüber gelesen, wie Digitalisierung nun an Fahrt aufnimmt und unser Arbeitsleben stetig verändert.
Gastro-Konzepte
präsentiert von Willy Farber
Leben mit Corona - Gestalten statt ertragen
Welche Zukunft ist möglich?
Hier haben wir uns mit unserer Methode „Schwunggeber“ wiedergefunden und mit unserem Ansatz „mit Hirn, Herz und Hand“. Anregungen und Methoden vom MUT-Management Team.
Familienfirmen - Beitrat oder Chefs von außen?
Die ErfaFoodServcie kann bei der Suche helfen. Sprechen Sie uns an.
Wussten Sie schon?
News | Fakten | Infos | Trends | Rückblicke | Kurioses
Die neusten Links für Euch!
Kokumi-Effekt - ergibt optimales Geschmacksprofil
Fieberkurve Umsatzsteuer
Just for Info von Martin Schmitz
Neue Kooperation: Too Good To Go und der Varta-Führer
Etliche Hotels und Restaurants in Deutschland leisten bereits jetzt einen wichtigen Beitrag zur Umweltschonung und retten wertvolles Essen vor der unnötigen Verschwendung - mit Hilfe einer App!
Wie geht dass mit Too Good To Go?
Sehr einfach - wie der Film zeigt.
Mintel Report Kaffee - neu
Wir liefern die Antworten auf Ihre Fragen
Vor welchen Herausforderungen steht die Branche? Wer ist der Verbraucher und nach was sucht die Zielgruppe? Welche Potenziale bieten sich, welche Herausforderungen gibt es zu beachten und wie sieht die Zukunftsprognose aus?
Mintel Report Snacking - neu
Kernpunkte des Reports:
Der Snackkonsum profitiert vom schnelllebigen Alltag der Verbraucher
Marktpotenzial liegt bei gesunden als auch genussvollen Snackinnovationen
Weiterer Spielraum besteht bei Snacks, die emotionale Bedürfnisse ansprechen
Neues von Kollegen
die in den Erfa's aktiv sind
Bell Food Group
Zugriff auf kultiviertes Rindfleisch erweitert
Neu dabei
Wer ist mit dabei?
Nützliche Tipps
Hinweise ┃ Empfehlungen
Meet the Best 2020
05. + 06. November 2020, im Vienna House Easy Wuppertal
Unter dem aktuellen Motto „Ich geb‘ Dir mein Erfolgsrezept“ verraten erfolgreiche Macher aus dem „HoReCa“ Bereich wie sie ticken und wie sie es geschafft haben, nach vorne zu kommen, ohne sich dabei selbst zu verlieren. Auf die Teilnahmeplätze können sich interessierte Nachwuchskräfte bewerben.
Weitere Infos findet ihr unter: www.fbma.de/meet-the-best
Marktplaz-Jobs
für Erfa-Teilnehmer
Wir helfen Euch neutral und vertraulich beim Suchen und Finden
Service
für Erfa-Teilnehmer
Veranstaltungen & Termine
Ihre Beiträge und News
Gerne könnt Ihr uns Beiträge und Informationen zukommen lassen, die für alle Erfa-Teilnehmer interessant sind.
Fragen & Antworten
Getreu dem Sprichwort „Besser zweimal fragen als einmal irregehen.“, haben wir uns für Euch etwas einfallen lassen.
Lektüre & Fachbücher
Frei-Haus-Service von Kooperationspartner Reuffel
Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt
Hier zeigt der junge kreative 3-Sterne-Koch, was aus erstklassigen Spitzenprodukten geschaffen werden kann. Dabei sind es die puren Aromen, der intensive Geschmack und die harmonischen Kompositionen, die seine Küche zur Kunst machen.
Informiert bleiben
Lassen Sie sich über Aktuelles aus der Branche und dem Netzwerk per E-Mail informieren und melden Sie sich über die unten stehende Schaltfläche zum ErfaFoodService-Journal an.
Die Beiträge und Themen im Überblick
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren. Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.info@erfa-foodservice.de+49 2628 988450
DatenschutzHinweis zur Nutzung Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Newsletterversandes nutzen, werden nur für diesen Zweck und die damit verbundene technische Administration verwendet. Sie werden nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit bei uns über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer allgemeinen Datenschutzerklärung auf der Webseite www.erfa-foodservice.de im Impressum und hier.
Sollten Sie unsere Datenschutzerklärung nicht akzeptieren, haben Sie die Möglichkeit, sich über untenstehenden Link abzumelden.
Impressum Verantwortlich für den Inhalt Michael Möhring
Tel.: +49 2628 988450E-Mail: info@erfa-foodservice.deHome: www.erfa-foodservice.de
Wenn Sie irrtümlich in unserem Verteiler sind können Sie sich mit dem folgenden Link abmelden:Abmelden - über info@erfa-foodservice.de