Bild: Quelle Friesenkrone Feinkost
Seit über 120 Jahren schreibt das Familienunternehmen am schleswig-holsteinischen Wattenmeer seine Erfolgsgeschichte. 1925 übernahm Heinrich Schwarz jun. die Führung der Geschäfte. Das war auch die Geburtsstunde der Heringsspezialitäten. Seitdem sind wir in unserer Manufaktur in Marne unermüdlich dabei, mit unseren Produkten zu begeistern, denn wir wissen, wie lecker, frech und jung Hering und Matjes schmecken können.
Ende 2023 / Anfang 2024 haben wir, unter Leitung unseres Nationalen Verkaufsleiter Herrn Marco Quade, unser Team aus 5 Gebietsverkaufsleitern komplett neu aufgestellt.
Unsere Kolleginnen und Kollegen freuen sich als engagierte Ansprechpartner auf Ihre Fragen und neue Kontakte:
Frau Sabrina Zeise, Gebiet Nord
Herr Olaf Emkow, Gebiet West
Herr Michael Göpfert , Gebiert Ost
Herr Paul Hofmeister , Gebiert Süd
Herr Michael Heffe, Gebiet Mitte / West 2
Ob Gastronomie, Catering oder Care – Friesenkrone überzeugt mit durchdachten Lösungen und echtem Mehrwert
Neben dem einzigartigen Geschmack steht die Produktsicherheit, -qualität und -legalität des gesamten Friesenkrone Sortimentes an erster Stelle. Seit 2003 sind diese Eckpfeiler unser Produkte nach IFS Zertifizierung gewährleistet. Wir produzieren ausschließlich in Deutschland.
Schon früh hat Friesenkrone die Vorzüge der Rohware aus norwegischer Fischereiwirtschaft erkannt. Die Herkunft von Fisch und Meeresfrüchten aus Norwegen spiegelt die ausgezeichneten Lebens- und Umweltbedingungen wider.
Den puren Geschmack nach Meer erleben und dabei die Gesundheit fördern
Puren Genuss versprechen unsere makellosen Filets, mit ihrer milden Salznote und einem zarten Biss. Darüber hinaus bieten wir mit Hering und Matjes auch noch wertvolles für die Gesundheit. Durch das hohe, natürliche Vorkommen von Omega-3-Fettsäuren ist diese Fischart quasi ein Superfood. Das kann das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduzieren. Zusätzlich bietet der Hering / Matjes hochwertiges, leichtverdauliches Eiweiß, Mineralien wie Jod und Selen, sowie Vitamine. Insgesamt hat dies ein schützende Wirkung auf Gefäße und Nerven.
Weil Vertrauen zählt: Wir liefern, was wir versprechen.
Wir schätzen die Natur und ihre Ressourcen. Ebenso liegt uns die Kalkulationssicherheit der Gastronomie und anderer Verwender sehr am Herzen. Neben Qualität und Nachhaltigkeit ist Verlässlichkeit ein fester Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie, d.h.:
konstante Mengen und Gewichte in die Verkaufseinheiten
gleichbleibende Kalibrierungen der Filets.
Insbesondere unsere Produktlinie PUR und unser Seidenmatjes bietet der Küche einen zusätzlich Benefit: Zeitersparnis. Durch einfaches öffnen der Verpackung und Entnahme der gewünschte Menge an feinen Filets ist das Produkt sofort servierfähig. Die Produkte kommen nahezu ohne Öl oder Aufguss aus, was die Küche schneller macht, diese sauber hält und einen geringen personellen Aufwand erfordert.
Matjes mal anders. Auf unserer Webseite finden Sie viele frische Rezeptideen. Wenn Sie Ihren Gästen Fisch auf die nordisch-ehrliche Art servieren möchten, unterstützen und inspirieren wir Sie mit tollen Produkten und setzten mit Ihnen Ihre kulinarischen Ideen in die Tat um.
Ein Beitrag von Friesenkrone Feinkost, Michael Heffe, Gebietsverkaufsleitung Mitte/West (michael.Heffe@friesenkrone.de)