Trüffel des Meeres


Koppert Cress

lanciert 'Trüffel des Meeres' mit

Codium Blue

Bild: Quelle Koppert Cress B.V. | Codium Blue

Koppert Cress ist stolz darauf, eine revolutionäre Ergänzung seines innovativen Sortiments zu präsentieren: Codium Blue, die 'Trüffel des Meeres'. Diese außergewöhnliche Meeresalge besticht durch ihren würzigen, umami-ähnlichen Geschmack und ihre aufregende Salzigkeit. Mit seiner tief blaugrünen Farbe und seiner verspielten, korallenähnlichen Textur verspricht Codium Blue eine kulinarische Sensation zu werden, die sowohl das Auge als auch die Geschmacksknospen überrascht und erfreut.

Die knackige und saftige Codium Blue kann mit ihrem pikanten, umami-ähnlichen Geschmack und ihrer aufregenden Salzigkeit als Trüffelersatz verwendet werden. Die dunkelblaugrüne Codium Blue hat eine verspielte, korallenartige Struktur und unterscheidet sich von allen anderen Codium-Sorten. Sie sieht aus, als würde sie gerade aus dem Meer auftauchen, mit einem sehr natürlichen Erscheinungsbild, wie Seetang in seiner reinsten Form, aber noch besser. Ein echter Blickfang. Codium Blue ist vielseitig einsetzbar und passt gut zu Krustentieren, Fisch, Huhn und pflanzlichen Gerichten. Leicht abspülen und roh wie Sashimi essen. Codium Blue wird oft roh gegessen, aber auch leicht gekocht in verschiedenen Gerichten verwendet. Kreative können Codium Blue mit Gebäck, Desserts und Eiscreme kombinieren, um eine unentdeckte Geschmacksebene zu erreichen.

Codium Blue Alkohol

Codium Blue Schokolade dunkel

Vanilleeis mit Codium Blue

Video - Codium Blue X Restaurant Basiliek, Harderwijk - LINK

Ein Kulinarisches Abenteuer mit Yornie van Dijk

"Das Besondere an Codium Blue ist, dass es einen sehr schönen Umami-Geschmack hat und sowohl zu Fisch- als auch zu vegetarischen Gerichten passen kann. Man kann mit dem Produkt in alle Richtungen gehen und es in einem Öl, einer Vinaigrette, einer Eiscreme-Mischung oder zum Trocknen verwenden. Normalerweise ist Codium ein saisonales Produkt, das man sofort verarbeiten muss, aber Codium Blue ist das ganze Jahr über erhältlich, was für viele Köche einen Mehrwert darstellt." - Sternekoch Yornie van Dijk (Restaurant Basiliek* Harderwijk, Niederlande).

Ein Beitrag von Koppert Cress B.V.

Bilder: Quelle Koppert Cress B.V.