Regal Springs


Pionier der nachhaltigen Aquakultur

entwickelt neue Marke für Fisch-Nebenprodukte:

Regal Springs Natural Additions

Regal Springs setzt sich das Ziel den Buntbarsch zu 100% zu verwerten

Regal Springs Natural Additions ist der neue Unternehmenszweig, mit dem der Pionier der nachhaltigen Aquakultur die 100-prozentige Verwertung des Buntbarsches bis 2030 anstrebt. Das Unternehmen Regal Springs, das seit seiner Gründung vor über 35 Jahren die nachhaltige Aquakultur von Buntbarsch im Einklang mit den UN-Nachhaltigkeitszielen realisiert, geht mit „Regal Springs Natural Additions“ einen bedeutenden Schritt in Richtung mariner Ressourcenschonung: „Bis 2030 wollen wir 100 % unseres Buntbarsches verwerten“, sagt Petra Weigl, Geschäftsführerin Regal Springs Europe GmbH und Global Head of Fish By Products. „Wir denken über die Verwertung von Fischresten zu Fischmehl hinaus und produzieren ein breites Spektrum an hochqualitativen Produkten“, sagt Aquakultur-Visonärin Petra Weigl. Aktuell gehen neben den Filets Köpfe, Kragen, Bäuche, Gräten, Fleischreste, Augen, Eier, Schuppen und Haut in die Wertschöpfungskette. Das Fischfilet macht ca. 30 – 35 % des Fisches aus und bis zu 65% des Fisches gelten als Beiprodukte. Knapp 5% des Fisches sind Blut und Proteinbestandteile aus den Zerlegungsprozessen und können aktuell technisch noch nicht verwertet werden. Dank innovativer Technologien und neuer Methoden zur Segmentierung der Einzelbestandteile wird Regal Springs in den kommenden Jahren mit zielgerichteten Investitionen diese Lücke schliessen. 

Regal Springs‘ Vision: Aus Respekt vor Mensch und Umwelt 100% des Fisches verwerten

Im europäischen Markt werden von den Verbraucher*innen Fischfilets bevorzugt. Aus den 60 – 65 % restlichen Fischbestandteilen entstehen bei Regal Springs hochwertige Produkte, die frei von Antibiotika und rückverfolgbar sind. Regal Springs ist ASC-, BAP-, BRC-, IFS- und GMP+-zertifiziert.


Ein Beitrag von Regal Springs Europe GmbH

Bilder: Quelle Regal Springs Europe GmbH